Informationen zu Corona

Aktuelle Informationen zu Corona
finden sie unter

LF 20 ausgeliefert

Am 13. Dezember 2019 wurde das neue LF 20 für die Abteilung Bernhausen ausgeliefert. Das neue Löschgruppenfahrzeug ist von der Firma Schlingmann auf einem Mercedes-Benz Atego 1530 AF aufgebaut worden. Wer das neue Fahrzeug live sehen möchte, sollte sich den "Tag der offenen Tür" der Abteilung Bernhausen am 10. Mai 2020 vormerken.

LF20 Abholung 2019

Gerätewartseminar

Feuerwehr = Mensch und Technik. Doch die technische Ausrüstung muss stets gewartet, geprüft und gepflegt werden, um jederzeit einsatzbereit zu sein. Diese wichtige Arbeit übernehmen die Gerätewarte in den Feuerwehren. Rund 70 Feuerwehrangehörige haben sich am Samstag, 26. Oktober 2019, beim Fortbildungsseminar für die Gerätewarte der Feuerwehren im Landreis Esslingen auf einen aktuellen Stand gebracht. Das ganztägige Seminar wurde vom Kreisfeuerwehrverband Esslingen-Nürtingen organisiert und im Feuerwehrhaus in Filderstadt-Sielmingen durchgeführt. Auf der Agenda standen der Trinkwasserschutz und neue Armaturen, die Pflege der Fahrzeugbatterien, aktuelle Informationen der Unfallkasse Baden-Württemberg, neue Normen und aktuelle Fälle aus der Fahrzeugbeschaffung sowie der fachliche Austausch mit den Zentralen Werkstätten für Atemschutz und Schläuche im Landkreis Esslingen. Fünf Firmen informierten die Seminarteilnehmer für aktuelle Neuerungen - und auch ein Systemtrenner für den Trinkwasserschutz wurde praktisch präsentiert. Ebenfalls nicht zu kurz kam der fachliche Austausch untereinander.

Nachruf - Willi Eberwein

Am Montag, dem 25. November 2019,

verstarb im Alter von 87 Jahren

unser Ehrenmitglied
der Freiwilligen Feuerwehr Filderstadt, Abteilung Harthausen,

Willi Eberwein
Löschmeister
 Willi Eberwein trat 1954 in die Feuerwehr ein.
Er trat nach 25-jähriger aktiver Dienstzeit 1979 der Altersabteilung bei.

Die Freiwillige Feuerwehr Filderstadt hat mit ihm
einen guten und vorbildlichen Kameraden verloren.

Wir trauern um ihn und werden ihm stets ein ehrendes Andenken bewahren.
Christoph Traub Jochen Thorns Sven Alt

Nachruf - Hermann Häberle

Am Freitag, dem 04.10.2019,
verstarb im Alter von 61 Jahren

Ehrenmitglied und Ehrenabteilungskommandant
der Freiwilligen Feuerwehr Filderstadt, Abteilung Harthausen,

Hermann Häberle
Oberbrandmeister
Hermann Häberle trat 1977 in die Feuerwehr ein.
Er trat nach 41-jähriger aktiver Dienstzeit 2018 der Altersabteilung bei.

Die Freiwillige Feuerwehr Filderstadt hat mit ihm
einen guten und vorbildlichen Kameraden verloren.

Wir trauern um ihn und werden ihm stets ein ehrendes Andenken bewahren.
Christoph Traub Jochen Thorns Sven Alt